Unsere Schulsozialarbeiterinnen stellen sich vor

Liebe Eltern und liebe Kinder,

wir, Ruby Grunwald und Doreen Grätzsch, sind im Rahmen der Schulsozialarbeit an der Astrid-Lindgren-Schule tätig und möchten helfen, Spannungen, Konflikte und Schwierigkeiten in der Schule und im sozialen Umfeld der Schule abzubauen bzw.
zu vermeiden. Dabei gehen wir auf die individuellen Möglichkeiten und Bedürfnisse der Schülerinnen und Schüler ein.

Im Rahmen der Schulsozialarbeit können Schüler und Schülerinnen, Eltern sowie Lehrer und Lehrerinnen folgende Angebote nutzen:

• Beratung für Schüler und Schülerinnen
  • Beratung für Eltern
  • Beratung für Lehrer und Lehrerinnen
  • Soziales Lernen
  • sozialpädagogische Gruppenarbeit (z. B. geschlechtsspezifische Angebote)
  • themenbezogene Projektarbeit
  • Weitervermittlung und Begleitung zu außerschulischen
    Hilfsangeboten und Ämtern
  • Begleitung bei schulischen und außerschulischen Veranstaltungen

Wenn Sie Fragen, Probleme oder Anliegen haben, können Sie sich über folgende Telefonnummern oder E-Mail-Adressen an uns wenden:

Frau Grätzsch