• Wir brauchen erneut Ihre Unterstützung

Liebe Eltern,

unsere personelle Situation entspannt sich leider nocht nicht und es sind erneut Kolleg:innen krank. Wir wissen auch um Ihre Situation, können die damit verbundenen Herausforderungen nachvollziehen und haben alles versucht, um zu verhindern, dass ganze Klassenstufen nicht mehr betreut werden können, leider ohne Erfolg - die aktuelle Situation lässt nichts anderes zu. Deswegen können die 4. Klassen in den kommenden beiden Tagen (29.09. und 30.09.) nicht mehr betreut werden.

Wir hoffen auf Ihr Verständnis und darauf, dass weitere Personalausfälle vermieden werden können.

Wir stehen telefonisch oder per Mail zur Verfügung, sollten Sie das Bedürfnis haben, mit uns in den Austausch zu gehen.

Ihr Team des Astrid-Lindgren-Hortes

Überprüfung Betreuungsbedarf 1.-3. Klassen

Ausschluss 4. Klassen

• Hausgaufgabenbetreuung

Liebe Eltern,

wir haben für die Betreuung der Hausaufgaben nun endlich eine externe Kraft, die über GTA-Gelder finanziert wird und am Montag, Mittwoch und Donnerstag die Hausaufgabenbegleitung übernimmt. Alle Kinder der 2. - 4. Klassen haben die Möglichkeit, ihre Hausaufgaben in der Zeit von 12.30 Uhr bis 14.00 Uhr im Zimmer 107 anzufertigen. Motivieren Sie Ihr Kind gerne dafür. Alle Lehrer:innen sind angehalten, am Dienstag keine Hausaufgaben aufzugeben, da das Zimmer an diesem Tag nicht besetzt ist. In Einzelfällen übernehmen wir das im Hort, ist aufgrund der personellen Situation oder wegen anderer Angebote nicht immer möglich. Die ersten Klassen erledigen ihre Hausaufgaben im Klassenstufenverband.

Ihr Hortteam

• Wir brauchen erneut Ihre Unterstützung

Liebe Eltern,

da wir weiterhin personell unterbesetzt sind, möchten wir Sie nochmals um Ihre Unterstützung bitten!

Prüfen sie bitte erneut den Betreuungsbedarf Ihres Kinders/Ihrer Kinder für Dienstag, 27.09., sowie Mittwoch, 28.09., und holen kommen Sie evt. eher zur Abholung oder lassen sie Ihr Kind/Ihre Kinder eher Heim gehen. Aufgrund der Kurzfristigkeit bitten wir die Elternsprecher:innen, diese Information in die jeweilige Klasse zu streuen, vielen Dank.

Die ist wiederum kein Muss, nur eine Bitte.

Ihnen allen eine schöne Woche

Elternbrief Betreuungsbedarf

Anmeldung zum Newsletter

Wenn Sie über Neuigkeiten in Schule und Hort informiert werden möchten, können Sie sich hier für unseren Newsletter eintragen.

Mit dem Absenden der Daten stimme ich der Datenschutzbestimmungen zu. Informationen zu den Inhalten und zum Versand über die Schule und den Hort der Astrid-Lindgren-Schule erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können den Newsletter jederzeit kostenlos abbestellen.

Unser Hort

Wir sind eine integrative und offene Einrichtung.

Dies bedeutet, dass die Kinder nach der Anmeldung bei ihren Bezugserzieher*innen selbstständig entscheiden können, welches Angebot sie in welchen Räumlichkeiten nutzen möchten.

Die ersten Klassen bleiben noch auf Klassenstufenebene und haben den Hof und die jeweiligen Klassenzimmer zum Spielen zur Verfügung.

Die zweiten bis vierten Klassen bleiben bis 13.30 Uhr auf Klassenstufenebene und dürfen anschließend alle Räumlichkeiten nutzen.

⇒ Sollte in einer Klasse ein positiver Coronafall auftreten, wird die entsprechende Klasse separat betreut.

Wenn Sie wissen möchten, was Ihre Kinder im Hort alles tun können, dann schauen Sie sich doch unser Imagevideo an!