• 14 Kinder überzeugen beim Turnier "Ball über die Leine"

Kinder der zweiten, dritten und vierten Klasse vertraten unsere Einrichtung großartig auf dem Augustusplatz im Rahmen des SachsenBeach! 7.45 Uhr starteten wir und kamen, durch einen Stau bedingt, später als gewollt auf dem Turniergelände an. Der Check-In erfolgte problemlos, alle Kinder bekamen ihr Turnier-Shirt und eine Flasche zu trinken.

• Im Hort findet am 16.05.2022 ein eingeschränkter Betrieb statt

Liebe Eltern,

aufgrund des Streiks am Montag, den 16.05.2022, findet ein eingeschränkter Hortbetrieb ohne Früh- und Spätdienst statt.

1. Klasse:

Die 1. Klassen werden nach Unterrichtsende bis 16.00 Uhr regulär betreut.

• Der Hort ist am 12.05.2022 geschlossen

Liebe Eltern,

aufgrund des Streiks am Donnerstag, 12.05.2022, können wir den Hortbetrieb nicht aufrechterhalten, sodass unsere Einrichtung geschlossen bleibt. Es findet auch kein Frühdienst statt, einen Bedarfshort gibt es nicht.

Anmeldung zum Newsletter

Wenn Sie über Neuigkeiten in Schule und Hort informiert werden möchten, können Sie sich hier für unseren Newsletter eintragen.

Mit dem Absenden der Daten stimme ich der Datenschutzbestimmungen zu. Informationen zu den Inhalten und zum Versand über die Schule und den Hort der Astrid-Lindgren-Schule erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können den Newsletter jederzeit kostenlos abbestellen.

Unser Hort

Wir sind eine integrative und offene Einrichtung.

Dies bedeutet, dass die Kinder nach der Anmeldung bei ihren Bezugserzieher*innen selbstständig entscheiden können, welches Angebot sie in welchen Räumlichkeiten nutzen möchten.

Die ersten Klassen bleiben noch auf Klassenstufenebene und haben den Hof und die jeweiligen Klassenzimmer zum Spielen zur Verfügung.

Die zweiten bis vierten Klassen bleiben bis 13.30 Uhr auf Klassenstufenebene und dürfen anschließend alle Räumlichkeiten nutzen.

⇒ Sollte in einer Klasse ein positiver Coronafall auftreten, wird die entsprechende Klasse separat betreut.

Wenn Sie wissen möchten, was Ihre Kinder im Hort alles tun können, dann schauen Sie sich doch unser Imagevideo an!