Räumlichkeiten

Unser Hort ist in das Schulgebäude der Astrid-Lindgren-Grundschule in Leipzig integriert. Der Zugang erfolgt durch den zentralen Eingang (MITTELEINGANG) des Schulgebäudes.

Die Räumlichkeiten des Hortes befinden sich hauptsächlich in der ersten Etage. Als eigene Horträume stehen den Kindern ein Kreativzimmer, eine Leseinsel, ein Clubzimmer, ein Spielzimmer, ein Bauzimmer, ein Legozimmer und ein Computerzimmer zur Verfügung. In der Doppelnutzung können sie ebenso ein Hausaufgabenzimmer, eine kleine Spieloase und ein Playmobilzimmer zum Verweilen und Spielen nutzen. Im Keller verfügt der hort noch über eine Holz- und Töpferwerkstatt und im Außenbereich über einen großzügigen Hof sowie Sportplatz. Die ersten Klassen verbringen ihre Freizeit im Hort zu Beginn des Schuljahres in ihren Klassenzimmern.

Bauzimmer

Spielzimmer